Текст уведомления здесь

Будущее вещей, секс у приматов и невообразимые животные

Научно-популярные книги июня

Редакция «Чердака» продолжает выбирать для вас интересные научно-популярные книги. В этот раз мы расскажем о власти среди шимпанзе, будущем гаджетов и самых удивительных животных, которые существуют на Земле.
Добавить в закладки
Комментарии
Франс де Валь«Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов»

Коалиции в борьбе за власть, секс как особая привилегия и настоящая любовь — все это про шимпанзе. В книге Франса де Валя описываются результаты исследования социального поведения приматов в естественных условиях. Удивительно, насколько сложно это поведение и как сильно оно похоже на человеческое. Научное исследование автора превратилось в настоящую драму — рекомендуем!

Каспар Хендерсон
«Книга о самых невообразимых животных: Бестиарий XXI века»

Знали ли вы о живущем почти в кипятке крабе йети? Или об аксолотле, способном регенерировать не только утраченные конечности, но и некоторые внутренние органы? Или о таинственных губках, которые способны многое рассказать о происхождении животных и человека? Из книги Каспара Хендерсона узнаете не только об этом!

Дэвид Роуз«Будущее вещей»

Как будет выглядеть холодильник, скажем, через 10 лет? А автомобиль в следующем году? Какой функционал по управлению умным домом можно будет залить в свой смартфон завтра? О жизни наших повседневных гаджетах и о том, как интерфейс для взаимодействия между человеком и машиной влияет на дизайн и конструкцию разных предметов вокруг нас, пишет Дэвид Роуз в своей книге.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы

Опыт с соляной кислотой

"Чердак" совместно с детским центром научных открытий «Иннопарк» и продолжает публикацию серии простых химических опытов. На этот раз мы получаем при помощи кремнекислого натрия и соляной кислоты гелевую массу.
Добавить в закладки
Комментарии
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы

Генетический нокаут. Наука за минуту

Почему для изучения рака используют мышей или круглых червей и что значит генетический нокаут? Об этом вы узнаете всего за минуту! За выпуск благодарим БФУ им. И. Канта
Добавить в закладки
Комментарии
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы

Илон Маск: самый классный парень на планете — 2

Как создать три многомиллиардные империи после полного провала

«Чердак» продолжает переводить посты науч-поп блога WaitButWhy, одного из авторов которого пригласил в гости самый удивительный миллионер планеты — Илон Маск. В этом выпуске — о том, как Маск почти потерял все, но потом сумел построить сразу три технологические империи.
Добавить в закладки
Комментарии
В прошлом выпуске автор Wait But Why Тим Урбан рассказал, как ему неожиданно позвонил Илон Маск и предложил поболтать о том о сем и заодно съездить в Калифорнию, посмотреть, что происходит на его многочисленных заводах. Урбан рассказал о детстве Маска и о том, как он с нуля создал первый привязанный к карте интернет-поисковик, а потом продал его за 307 миллионов долларов.

Впоследствии Маск регулярно будет делать одно и то же — завершать одно предприятие и тут же погружаться в другое, причем более сложное. Если бы Илон следовал негласной инструкции для миллионеров эпохи дот-комов, он бы знал, что нужно делать, когда ты сорвал куш на стартап-буме 1990-х: либо расслабиться и лениво заниматься венчурными инвестициями, либо (если остались амбиции) организовать новое предприятие на чьи-нибудь деньги. Но Маск вообще не любитель следовать правилам, поэтому он ухнул три четверти всей прибыли, которую получил от продажи Zip2, на свою новую идею. Это был возмутительно наглый план — создать, по сути, настоящий онлайн-банк, c расчетными, сберегательными и брокерскими счетами под названием X.com. Сейчас это кажется не таким уж безумным, но в 1999 году интернет-стартап, пытающийся конкурировать с крупными банками, был чем-то неслыханным.

В том же здании, где сидела X.com, снимала офис еще одна компания, занимавшаяся интернет-финансированием. Она называлась Confinity, ее основателями были Питер Тиль и Макс Левчин. Среди множества услуг, которые предлагал X.com, был простой сервис для денежных переводов, а Confinity разрабатывала очень похожую услугу. Обе компании заметили серьезный спрос на подобный сервис, так что X.com и Confinity стали ожесточенно конкурировать. В конце концов они решили слиться, и появилось то, что мы знаем сегодня как PayPal.

Ежегодно PayPal приносит своему «поглотителю» eBay почти 18 миллиардов долларов выручки. Фото: Ken Wolter/shutterstock
[ ... ]
Читать полностью