Текст уведомления здесь

«Юйту-2» вышел из спячки на обратной стороне Луны и сделал первые фотографии

Также Китайское национальное космическое управление опубликовало несколько фотографий и видео с борта спускаемого аппарата «Чанъэ-4»

Китайский луноход «Юйту-2», приостанавливавший свою активность на то время, что над бассейном Южный полюс — Эйткен стояло в зените солнце, успешно вышел из «спячки» 10-го января в 17:14 по пекинскому времени (12:14 по Москве). Сегодня китайские журналисты получили первые фотографии с борта лунохода и аппарата «Чанъэ-4»
Добавить в закладки
Комментарии

«Юйту-2» 4-го января выкатился из спускаемого аппарата «Чанъэ-4», что прилунился за день до этого, став первым рукотворным объектом на обратной стороне Луны, и шесть дней выдерживал паузу перед тем, как включить все свои системы. 

Сегодня китайский канал CGTN показал сюжет, в котором были использованы первые фотографии с борта лунохода — он снял «Чанъэ-4» — и панорамное фото 360° окрестностей места посадки, сделанное с самого спускаемого аппарата, на котором «Юйту-2» добрался до Луны.

Источник: агентство «Синьхуа» / russian.news.cn
Источник: агентство «Синьхуа» / russian.news.cn

Также Китайское национальное космическое управление опубликовало видеозапись посадки «Чанъэ-4» на естественный спутник Земли.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы