Текст уведомления здесь

«Яндекс» проведет конференцию по математическому образованию

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран. Организаторами конференции выступили компания «Яндекс» и Международное общество исследователей в области психологии математического образования (PME).
Добавить в закладки
Комментарии

«Яндекс» и РМЕ проводят конференцию, чтобы популяризовать научный подход к обучению математике в России. PME ежегодно организует международные конференции, на которых ученые со всего мира обсуждают вопросы математического образования. В России такая масштабная конференция пройдет впервые. Свои исследования и разработки на ней представят специалисты из 16 стран. Вместе с зарубежными коллегами с докладами выступят ученые и практики из 15 регионов России.

В течение четырех дней участники конференции услышат порядка 80 докладов. Как влияют достижения нейронауки на образование, зачем педагогу изучать эмоции и как использование математических мемов влияет на успеваемость — ответы на эти и другие вопросы можно будет получить на конференции. Доклады будут интересны не только преподавателям, психологам и методистам, но и представителям государственных органов управления образованием.  

«Мы стремимся донести результаты работы ученых до практиков — педагогов, методистов, психологов, — рассказала Наталья Чеботарь, директор по стратегии «Яндекс.Учебника» и директор оргкомитета конференции. — Опираясь на научные данные, учитель сможет принимать более точные и взвешенные решения в своей ежедневной работе и, как следствие, достигать более высоких результатов»‎.

Конференция пройдет в московском офисе «Яндекса». Регистрация для слушателей открыта до 15 марта на сайте конференции. Там же можно найти подробную программу мероприятия и список выступающих.

Ваш «Чердак науки» — информационный партнер конференции.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы