Текст уведомления здесь

Введение радиоактивных пептидов внутривенно поможет при диагностике рака

Исследователи из компании «Фарм-Синтез Лаб» разработали пептидные прекурсоры для внутривенного введения при диагностике рака. Благодаря этому планируется определять такие типы рака, как нейроэндокринные опухоли и рак предстательной железы.
Добавить в закладки
Комментарии

Нейроэндокринные опухоли (НЭО) — это злокачественные образования, которые формируются из клеток эндокринной и нервной систем. Как правило, НЭО располагаются в желудке и кишечнике, однако могут встречаться и в других органах и тканях. Главная сложность при диагностике НЭО состоит в том, что они довольно медленно развиваются, а по симптомам похожи на другие заболевания пищеварительной системы, такие как гастриты и колиты.

В качестве системы для локализации опухоли ученые из «Фарм-Синтез Лаб» предлагают использовать пептидные прекурсоры, помеченные радиоактивным изотопом галлия 68Ga. После внутривенного введения препарата радиометки локализуются в местах формирования опухоли, которые затем обнаруживают при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

На сегодняшний день препарат уже используется в одной из больниц Санкт-Петербурга. Кроме того, представители компании ведут переговоры о возможном сотрудничестве с заказчиками из Индии, Германии, Венгрии.

О разработке ученых сообщает агентство «Россия сегодня».

Подробнее о том, как работает позитронно-эмиссионный томограф и для каких исследований используется, читайте в материале «Чердака».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы