Текст уведомления здесь

Врачи пересадили ребра, напечатанные на 3D-принтере

Испанские врачи провели успешную операцию по пересадке протезов грудины и ребер мужчине, страдающему от рака грудной стенки. В операции впервые были использованы титановые кости, напечатанные на 3D-принтере.
Добавить в закладки
Комментарии
Специалисты из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) напечатали на 3D-принтере протезы грудины и ребер, сообщается на сайте Министерства промышленности и науки Австралии
. Обладателем новых ребер из титана стал 54-летний мужчина, страдающий от саркомы грудной стенки. Из-за множества удаленных костей протезирование классическими методами уже не представлялось возможным.

По словам доктора Хосе Аранда (José Aranda), операция прошла успешно. «Благодаря 3D-печати нам удалось создать протез, который подошел как перчатка», — сказал он. Пациент был выписан из больницы уже спустя 12 дней.

Ученые также отметили, что процесс распечатки ребер значительно более эффективен, чем традиционные методы производства. Протез был создан так, чтобы его можно было присоединить к оставшимся у пациента частям ребер.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы