Текст уведомления здесь

МИСиС и NORD Engineering разработали новую технологию перераработки отходов

Московский институт Стали и Сплавов (НИТУ «МИСиС») и проектная группа компании NORD Engineering (www.nordengineering.ru) разработали эффективную технологию утилизации твердых промышленных и бытовых отходов. Она основана на печи Ванюкова, гениальном изобретении советских лет, сообщает пресс-служба МИСиС.
Добавить в закладки
Комментарии
Преимущество процесса Ванюкова, а значит и самой технологии переработки ТБО, - в возможности использования одного и того же агрегата для утилизации широкого спектра отходов. Другими словами, в печи могут оказаться не только пластик, бумага и стекло, но и отходы животноводческих хозяйств, в том числе птицефабрик, промышленные отходы (автомобильные покрышки, золы ТЭЦ, отработанные ГСМ, древесный топляк), высокотоксичные, а также биологически опасные отходы и т.п.

Минеральная часть бытовых отходов составляет от 10 до 35% сухой массы ТБО и потенциально может использоваться с большой пользой в строительстве. В результате такого способа переработки мусора мы можем получить полезные в производстве теплоизоляционные материалы, щебень, панели, плиты, каменное литье, а также жидкую углекислоту или сухой лед. Такая технология позволяет нам экономить ископаемые материалы и топливо, а на выходе получать тепло и электроэнергию.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы