Текст уведомления здесь

Прививки от кори и коклюша стали популярнее среди американских родителей

Отношение американцев к обязательной вакцинации среди школьников улучшилось, следует из данных нового опроса среди родителей американских школьников о здоровье детей, проведенного Мичиганским университетом.
Добавить в закладки
Комментарии
Треть родителей, участвовавших в опросе C.S. Mott Children's Hospital National Poll on Children's Health, проводимом Мичиганским университетом, заявили, что видят огромное преимущество в применении вакцин в борьбе с коклюшем и корью. Еще одна треть родителей сказали, что благоприятно относится к обязательной вакцинации среди школьников, и еще четверть опрошенных признали, что стала видеть больше положительных аспектов в вакцинации, чем в предыдущем году, говорится в сообщении организации.

У родителей также спросили их мнение о риске заболевания корью и коклюшем по сравнению с предыдущим годом. Двое из пяти опрошенных, или 40%, заявили, что риск заболеть в этом году выше, чем в предыдущем, 45% родителей сказали, что риски примерно одинаковые, оставшиеся 15% — что риск заболеть в этом году ниже, чем в прошлом году.

Активное распространение коклюша и кори в США за последние несколько лет вызвало широкий отклик среди родителей, а также и в национальных СМИ. В 2012 году в США, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), было зарегистрировано более 41 тысячи случаев коклюша, в основном среди детей младшего возраста. В 49 штатах был отмечен рост заболеваемости, что связывали с введением нового типа вакцины с ограниченным по времени эффектом, а также с отказом родителей от вакцинации детей.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы