Текст уведомления здесь

Новую вакцину против менингита разработали в России

Технология производства нового препарата для защиты от менингококковой инфекции разработана в филиале фармкомпании «Микроген», сообщается на сайте предприятия.
Добавить в закладки
Комментарии
Новую вакцину создало и в случае успешного завершения испытаний будет выпускать предприятие «Иммунопрепарат» в Уфе. В конце 2014 года были завершены эксперименты, свидетельствующие в пользу безопасности новой вакцины, а в настоящее время она проходит доклинические испытания на животных. Следующий этап — клинические исследования на людях.

Бактерии менингококки (Neisseria meningitidis) вызывают несколько заболеваний, в том числе менингит
. Эти болезни протекают с высокой температурой, кроме того, при них может поражаться и нервная система. Иммунитет большинства взрослых людей эффективно справляется с менингококковой инфекцией, однако она опасна для детей и подростков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, частота заболеваний, вызываемых менингококками, в развитых странах составляет 1—3 случая в год на 100 000 человек, в развивающихся странах в период эпидемии этот показатель увеличивается до 100. Даже при лечении антибиотиками смертность от этой инфекции достигает 10% заболевших, еще у 5—20% пациентов отмечаются существенные неврологические последствия заболевания.

Менингококки делятся на множество групп, наиболее часто вызывают заболевания бактерии группы А, В, С, X, Y и W135. Новая вакцина содержит бактерии двух типов: А и С.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы