Текст уведомления здесь

В ТАСС представили рейтинг вузов стипендиальной программы фонда Потанина

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации рейтинга российских университетов-участников Стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Добавить в закладки
Комментарии
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" возглавил рейтинг вузов Благотворительного фонда Владимира Потанина по итогам 2014-2015 учебного года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фонда. В прошлом году вуз находился на 21-й строке.

Вторую и третью строчку заняли Сибирский федеральный университет (в 2014 году он находился на 17-м месте) и Национальный исследовательский Томский государственный университет (годом ранее был на 7-м месте). Следом за ними идут Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Национальный исследовательский Томский политехнический университет, занимая 4-е и 5-е место соответственно.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова расположился в группе вузов "19-20", Санкт-Петербургский госуниверситет - в группе "21-22".

"Наш рейтинг позволяет взглянуть на университетскую среду и образовательный процесс в конкретном вузе под совершенно другим углом зрения. Участники потанинских программ - наиболее продвинутая, социально активная и мобильная часть студенчества и преподавательского корпуса", - отметила гендиректор Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева. По ее мнению, стипендиаты и грантополучатели не только демонстрируют выдающиеся успехи в учебе и научной работе, но и неравнодушны, деятельны, ориентированы на позитивные изменения. "Таким образом, результаты рейтинга могут дать новую информацию для размышления и возможность сделать определенные выводы", - считает Орачева.

"Кстати, география рейтинга подтверждает: региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными", - подчеркнула гендиректор.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы