Текст уведомления здесь

В России создали нового подводного робота

Вооруженные силы РФ приняли на снабжение телеуправляемый необитаемый аппарат «Марлин-350». Планируется, что к 2016 году Военно-морской флот(ВМФ) получит еще пять таких аппаратов.
Добавить в закладки
Комментарии
Как сообщает пресс-служба компании «Тетис-Про», в ходе первого этапа испытаний были проверены комплектность, техническое состояние, массогабаритные характеристики и качество оборудования и инструмента. Также были проверены функциональные возможности систем аппарата. Помимо возможности разгоняться до высоких скоростей проверялось качество работы видеокамеры, светильников и видеорегистратора, производились различные работы манипулятором, а также испытывалась работоспособность при использовании подводного аппарата по его непосредственному назначению.

На втором этапе испытаний «Марлин-350» была подтверждена работоспособность на максимально возможной глубине — 350 метров. Во время испытаний аппарат даже погрузился на 354 метра.

«Марлин-350» — отечественный телеуправляемый аппарат легкого осмотрового класса. Он может использоваться для проведения поисковых операций, охраны водных районов, осмотра трубопроводов и кабельных линий, в подледных работах, научных исследованиях, на нефтяных и газовых промыслах.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы