Текст уведомления здесь

Российская компания заявила о создании лекарства против рака молочной железы

Исследователи биотехнологической корпорации BIOCAD вышли на этап доклинических исследований препарата против рака молочной железы. Предполагается, что лекарство будет эффективно лечить заболевание как на ранних, так и на поздних стадиях.
Добавить в закладки
Комментарии
В структуре смертности российских женщин от онкологических заболеваний рак молочной железы занимает первое место, а его доля равна 17,0%. В последнее время появилось множество препаратов против рака молочной железы, в том числе и средств таргетной терапии. Такие препараты блокируют рост и распространение клеток рака, воздействуя на рецептор HER2. Однако в большинстве случаев подобная терапия оказывается неэффективной из-за невосприимчивости опухоли к лекарственным средствам.

Разработанное компанией BIOCAD антитело является одним из первых препаратов, способных преодолевать механизмы формирования устойчивости и оказывать эффективное действие на нечувствительные к другим препаратам опухоли, сообщается в пресс-релизе
компании.

Препарат, разработанный исследователями BIOCAD (Biopharmacentical Company), блокирует одновременно сразу два рецептора: HER2 и HER3 (большая часть других препаратов блокирует только рецептор HER2). HER3, присоединяясь к HER2, усиливает рост и метастазирование опухоли и делает неэффективным применение моноспецифических анти-HER2 антител. Таким образом, препарат наделен двойной специфичностью, что значительно повышает его эффективность и позволяет расширить область применения.

Специалисты компании надеются, что, если доклинические и клинические испытания препарата будут успешными, он поступит на рынок в 2020 году.


Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы