Текст уведомления здесь

«Чердак» принял участие в конференции NB: Новосибирск

На конференции "NB:Новосибирск", состоявшейся в Академпарке Новосибирска, ТАСС представил свой новый научно-образовательный проект – портал "Чердак"
Добавить в закладки
Комментарии
Первая просветительская конференция "NB:Новосибирск" – наследник новосибирской «Новоблогики» - была организована интернет-альманахом о науке, культуре и технологиях metkere.com и холдингом "РусГидро" в новосибирском Академпарке 18 июля 2015 года. Она была посвящена теме "отцов и детей" в современной науке и технологиях. Организаторы предложили публике и спикерам обсудить, чему они научились у своих родителей и что передадут детям. Среди гостей конференции были журналисты, ученые, инженеры и даже банкиры. С рассказом об Академгородке и Новосибирском университете выступил его ректор Михаил Федорук.

Руководитель отдела "ТАСС наука" Редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС Александра Борисова представила на конференции мультимедийный научно-образовательный портал "Чердак"
, созданный агентством в начале этого года совместно с Минобрнауки России. Проект посвящен науке в России и мире и ориентирован на молодежную аудиторию и поиск новых лиц – ученых и популяризаторов науки.

"Очень приятно было выступить на NB именно в Новосибирске – публика Академпарка особенная: заинтересованная, образованная и требовательная, – отметила Александра Борисова. ¬ В соответствии с концепцией конференции "Чердак", как совсем молодое издание, выступил на стороне "детей", рассказав о своем коротком редакционном пути и особенностях новых медиа, а также поделился рецептами развития городов будущего, какими они будут через 20-30-50 лет".

«Новое имя конференции NB не только повлияло на состав спикеров, который стал просто потрясающим, но и привело совершенно новою аудиторию - настоящих энтузиастов науки и просвещения. Очевидно, нужно продолжать в том же духе. Осенью проведем уже NB Moscow», - сказал ТАСС организатор и основатель конференции Илья Кабанов.

В следующий раз конференция NB пройдет в Москве осенью.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы