Текст уведомления здесь

В Москве пройдет крупнейшая конференция по искусственному интеллекту A!ONE

С 14 по 16 декабря ведущие российские и мировые исследователи встретятся с представителями крупного бизнеса.
Добавить в закладки
Комментарии

В середине декабря в Москве на площадке SAP состоится масштабная международная конференция по искусственному интеллекту A!ONE, организованная компанией Science Guide. На одной площадке встретятся ведущие ученые и независимые специалисты в сфере искусственного интеллекта (ИИ) с представителями крупного бизнеса, акселераторов и венчурных фондов. Главная цель конференции — максимальное сокращение пути от научной идеи до презентации готового коммерческого продукта.

По прогнозам крупных аналитиков, таких как Goldman Sachs и PwC, развитие технологий искусственного интеллекта приведет к бурному росту предпринимательской деятельности и даст много новых возможностей игрокам из разных секторов рынка. Это и автоматизация производственных процессов, сокращение рутинного труда сотрудников, большая скорость в обработке массивов данных. Вклад ИИ в глобальный ВВП оценивается компанией PwC в 15,7 триллиона долларов, и к 2030 году этот показатель станет выше еще на 14 процентов. Во всем мире разработкой искусственного интеллекта уже сейчас занимаются тысячи компаний, а крупные корпорации создают отделы, специализирующиеся на ИИ, машинном обучении, нейронных сетях и компьютерном зрении.

Ключевым источником прорывных идей в области ИИ является наука. Однако очень часто ученые не понимают, как можно превратить свою идею в крутой продукт, который будет полезен и востребован на рынке. В то же время представители бизнеса плохо представляют, какие технологии нужны на их производстве, поэтому в погоне за модными трендами тратят ресурсы компании на дорогостоящие отделы по внедрению или созданию искусственного интеллекта, хотя готовые решения часто уже существуют.

За крупнейшими научными лабораториями за рубежом всегда наблюдают инвесторы, желающие спрогнозировать, какие технологии в ближайшие годы станут прорывными, или ищут проекты, подходящие под их критерии. Но в число таких лабораторий редко входят российские. Отечественные ученые часто создают интересные разработки, но не умеют подать их инвесторам.

Задача конференции A!ONE собрать все элементы этой системы в слаженный механизм. «Мы хотим создать международную R&D площадку, на которой наука и бизнес смогут объединиться для создания коммерческих продуктов, приносящих пользу людям. Участники конференции получат возможность в течение трех дней окунуться в мир новых технологий, созданных с помощью ИИ, узнать обо всех трендах в ИИ-сфере, чтобы идти в ногу со временем и теми темпами, который сейчас диктуют экономический рост и конкуренция на рынке», — рассказала кандидат биологических наук, специалист по нейронаукам и основатель A!ONE Евгения Коновалова.

Среди подтвердивших свое участие спикеров представители IBM, Nvidia, JP Morgan, Frost & Sullivan, Imaginovation, Alibaba Cloud, Amazon, Sistema VC, Prizma, Robomed Network, BMW, 500 Sturtups.  

Планируются выступления Михаила Бурцева — руководителя Лаборатории нейронных систем и искусственного интеллекта МФТИ, Павла Волчкова — ученого в области геномной инженерии МФТИ, Максима Шараева Лаборатории нейронных систем и искусственного интеллекта МФТИ исследователя из Сколтеха, занимающегося диагностикой и прогнозом лечения в области нейрохирургии, неврологии и психиатрии.

О том, какие технологические тренды будут царить на рынке стартапов в сфере искусственного интеллекта, расскажут Марвин Ляо — партнер фонда 500 Startups, Константин Виноградов из Runa Capital, Петр Жегин из Sistema VC, Йонатан Брендер из Atooro Fund и многие другие. Стартапам будет полезно пообщаться с представителями успешных проектов: Игорем Волжаниным — основателем компании Datasine, прошедшей акселерационную программу Techstars, Михаилом Румянцевым из FriendlyData, чья компания недавно сделала «экзит» на американский рынок, и Андреем Гаража, сооснователем единственной российской бимедицинской фирмы, прошедшей в YCombinator, а затем получившей международные инвестиции.

Об опыте применения искусственного интеллекта в компаниях расскажет Родриго Сальватерра из американского холдинга J.P. Morgan Chase, Доктор Е Хуан из Alibaba Cloud, Нилотпал Госвами из консалтингового гиганта Frost&Sallivan, Дмитрий Коробченко из Nvidia и представители компаний IBM, Amazon, CBInsights и других игроков рынка.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы