Текст уведомления здесь

В iPhone могут появиться сапфировые экраны

Уже в ближайших моделях iPhone могут появиться сапфировые экраны, считает Олег Качалов, гендиректор ставропольской компании «Монокристалл», которая является мировым лидером по производству искусственных сапфиров.
Добавить в закладки
Комментарии
Искусственные сапфиры начали выращивать более ста лет назад. Их использовали для швейцарских часов, и первый сапфир вырастили именно в Швейцарии, а сейчас сапфировые светодиоды активно используют в электронике. Компания Apple уже использует «стекло» из искусственного сапфира в iPhone5, где оно защищает камеру, и в iPhone5S, где из него сделан биометрический сенсор, разблокирующий смартфон по отпечатку пальца.

«Возможно, в следующих моделях (iPhone) будет сапфировый экран. Это гарантирует не только его прочность, но и точность реагирования на прикосновения, а значит, управлять экраном будет легче», — сказал ТАСС генеральный директор находящегося в Ставрополе завода «Монокристалл» Олег Качалов.

«Умные часы Apple Watch также сделаны из сапфирового стекла, причем снизу расположены биометрические сенсоры, которые считывают пульс человека. Для повышения точности эти части тоже защищены сапфировыми окошками», — сказал Качалов.

Еще одним преимуществом использования искусственного сапфира он назвал то, что этот материал позволит избежать царапин на экране. Эту функцию он уже выполняет на смартфонах iPhone5, где нет проблемы с ухудшением качества фото и видео из-за царапин.

«Защитное покрытие из сапфира будет фактически вечным, если только вы не станете царапать его бриллиантовым кольцом. Именно поэтому половина швейцарских часов делается из нашего сапфира», — сказал эксперт.

«Монокристалл» — крупнейший в мире производитель искусственных сапфиров, по данным аналитиков компании Yole Developpement. Является дочерней компанией многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». Более 98% продукции идет на экспорт в два с половиной десятка стран, в том числе в США, страны Европы и Азии. Экспорт компании в 2014 году превысил 100 млн долларов.

Полный текст интервью читайте на портале «Это Кавказ».
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы