Текст уведомления здесь

В Перми разработали микроиглы для косметологии

Ученые Пермского университета создали научно-производственный холдинг, делающий микроиглы для проведения косметических процедур нового поколения.
Добавить в закладки
Комментарии

Микроигольные аппликаторы — это иглы предельно малых размеров (длиной до 600 микрометров) на основе биорастворимых полимеров, используемые для безболезненного введения тех или иных активных компонентов в область дермы. Обычно вводятся пептиды, витамины, коллаген или гиалуроновая кислота.

Проблемой игл такого рода является то, что они либо обладают большой твердостью, но долго разлагаются в коже, либо быстро разлагаются, но тогда недостаточно прочны для введения препарата в нужный слой кожи.

Ученые Пермского университета создали свою опытно-производственную линию мощностью до 10 000 микроигольных аппликаторов в месяц. Главные ее особенности — гибкость и простота масштабирования, а также высокий уровень автоматизации, при которой вмешательство человека минимально, сообщает пресс-служба университета.

Разработчики думают и над экспансией в иные области медицины (помимо косметологии), в частности — о фармацевтике. В теории микроиглы, при достаточно низких ценах, могут использоваться и для замены традиционных инъекций.

Новые пермские изделия растворяются в коже всего за пять минут без следа, что означает принципиальную возможность замены ими нынешних травмирующих и болезненных уколов с помощью металлических игл.

Продукт планируют вывести на рынок до конца января 2018 года.

Ранее инженеры из Университета штата Юта придумали, как при помощи микротонкой хирургической иглы и света лазера визуализировать ткани мозга.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы