Спасибо, что вы с нами!

В Новосибирске открыли первую за Уралом лин-лабораторию

В Новосибирском государственном техническом университете открылась лин-лаборатория «Фабрика процессов» — центр обучения использованию принципов и инструментов бережливого производства.
Комментарии
...

Лин-лаборатория — это учебный центр, в котором установлено специальное оборудование, на котором можно изучать производственные процессы различных компаний и осваивать принципы бережливого производства, говорится в сообщении вуза.

Лаборатория уже оборудована и начнет работу в декабре 2017 года. Как пояснили корреспонденту «Чердака» в пресс-службе университета, в декабре в лаборатории начнутся курсы у магистрантов факультета бизнеса и студентов факультетов летательных аппаратов и механико-технологического. С начала следующего года — у всех остальных факультетов.

Лаборатория позволит студентам на примере машиностроительного производства погружаться в процесс управления компанией.

Разработчиком лаборатории такого формата для Новосибирского государственного технического университета выступила консалтинговая компания «Лин Вектор», которая имеет опыт внедрения лин-технологий в компании «КАМАЗ», в концерне «Калашников», в компаниях «Газпромнефть», «Ростелеком», Сбербанк, в Санкт-Петербургском политехническом университете и в Казанском национальном исследовательском университете.

Лин (англ. lean production — стройное производство) — экономичный/рациональный подход к организации бизнеса, который предполагает максимальную ориентацию на потребности клиента, избавление от любых непроизводительных потерь и вовлечение всех работников в процесс улучшений.

О лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ читайте на «Чердаке».

Комментарии
...