Текст уведомления здесь

В МИСиС открылась магистратура в области высокотехнологичного бизнеса

Институт «МИСиС» запускает новый проект — магистратуру в области высокотехнологичного бизнеса. Совместно с университетом создателями магистерских программ стали частные бизнес-компании и ведущие российские вузы.
Добавить в закладки
Комментарии

Первый набор в магистратуру состоится в 2018 году, а предварительная запись и ознакомительные лекции начнутся уже в феврале. Зарегистрироваться для участия в предмагистерской программе можно уже сейчас.

Магистерская программа «Корпоративные и отраслевые инновационные системы на основе междисциплинарного анализа и синтеза» разработана совместно со специалистами российской компании Lobaev Arms — высокотехнологичной компании по производству дальнобойного стрелкового оружия.

Обучение проводится в рамках профиля МИСиС «Технологические машины и оборудование». В первом блоке будут даны теоретические знания по проектированию, созданию, сборке и обслуживанию современных машин, станков и оборудования, в том числе техники высокой сложности с программируемыми системами управления.

Второй блок обучения посвящен непосредственно созданию и открытию высокотехнологичного бизнеса — от разработки бизнес-плана до изучения юридических аспектов и взаимодействия с инвесторами. Студенты научатся управлению производством и созданию эффективного производства.

Помимо получения теоретических знаний учащиеся смогут пройти стажировку в компании Lobaev Arms и примут участие в реальных технологических процессах. Учебные кейсы программы основаны на задачах действующего производства компании.

Начиная со второго курса студенты получат возможность трудоустройства в профильные компании, говорится в сообщении вуза.

В числе недавних достижений ученых МИСиС — искусственная губчатая костная ткань, усовершенствование литья из магния и сверхпроводящий усилитель сигнала для квантового компьютера.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы