Текст уведомления здесь

Ученые ТГУ создали браслет, который безболезненно вводит инсулин

Специалисты из Томского государственного университета разработали новый способ введения пациенту инсулина через специальный браслет. Ученых, создавших технологию, наградили золотой медалью на 64-м Всемирном Салоне инноваций «Брюссель — Иннова/Эврика — 2015». Новый метод также отмечен дипломом Роспатента.
Добавить в закладки
Комментарии
Подробности об изобретении сообщает пресс-служба ТГУ.

Для улучшения качества жизни больных сахарным диабетом разрабатываются неинъекционные способы доставки инсулина, один из которых — трансдермальное введение, то есть обеспечение диффузии вещества через кожу при помощи ультразвука, лазерного излучения, электрического или радиочастотного нагрева, которые обеспечивают создание микропор в роговом слое. Этот способ не вызывает боли и удобнее, чем подкожные инъекции.

Томские ученые предложили способ трансдермального введения инсулина, при котором на кожу больного накладывается аппликатор — пластина из пористого никелида титана толщиной от 0,2 до 1 миллиметра, предварительно замоченная в растворе инсулина. Пластину и кожу нагревают при помощи источника инфракрасного излучения, продолжительность процедуры выбирают в пределах от 30 до 120 минут.

В отличие от существующих аналогов разработка способна обеспечивать максимальную скорость диффузии вещества и исключает термическое повреждение кожи. Кроме того, пористая пластина из никелида титана не нуждается в замене.

Исследователи отмечают, что разработанный ими способ трансдермального введения может быть использован и для других препаратов.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы