Текст уведомления здесь

Ученые разработали технологию снижения стоимости очистки природного газа

Исследователи из Университета Куинс в Белфасте разработали передовой способ снизить содержание углекислого газа в природном газе с помощью ионных жидкостей.
Добавить в закладки
Комментарии
Группа исследователей разработала инновационную технологию, которая использует смесь из воды и ионных жидкостей (солей, жидких при комнатной температуре), чтобы избавиться от углекислого газа в необработанном газе, добытым из естественных резервуаров под водой. Результаты работы были опубликованы в журнале Green Chemistry.

Новый процесс рассчитан на уменьшение глобальной экологической и экономической цены на очищение природного газа. В сравнении с текущими традиционными «аминовыми» системами очистки, которые используют летучие и коррозионные материалы, новая система с применением ионных жидкостей безопаснее, гораздо эффективнее и намного благоприятнее для окружающей среды.

Процесс также открывает широкий диапазон для коммерческого и индустриального использования. Он достаточно компактен для использования на морских добывающих скважинах или при установке на газоперерабатывающих заводах на суше, и после процесса извлеченный газ может быть оставлен на хранение, переработку или для использования в третичном методе нефтедобычи.

«Использование ионных жидкостей для извлечения углекислого газа из природного может иметь значительное влияние на всю газоперерабатывающую индустрию, особенно из-за использования углекислого газа в третичном методе нефтедобычи. Это может внести немаловажный вклад в уменьшение урона экологической среде, вызванного повышенным использованием этого источника энергии», — сказал Доктор Дэвид Воссел, лидер группы исследователей из исследовательского центра ионных жидкостей Университета Куинс.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы