Текст уведомления здесь

Ученые нашли в Антарктиде самую древнюю сперму

Шведские ученые обнаружили в Антарктиде кокон червя, возраст которого составляет 50 млн лет. Это самый древний образец животных сперматозоидов, найденный на планете.
Добавить в закладки
Комментарии
Бенджамин Бомфлер опубликовал данные о своем открытии в журнале Biology Letters.

Кокон червя является конечной стадией процесса спаривания: в нем образуется липкий гель, который содержит сперматозоиды и яйцеклетки. Со временем кокон твердеет. В него также попадают и микроорганизмы, о которых ученым известно немного. Их мягкие тела, как правило, распадаются слишком быстро, чтобы оставить след в отложениях. После обнаружения микроорганизмов в сперме червей исследователи получат лучшее представление о том, какие виды микроорганизмов существовали в то далекое время.

«Коконы распространены буквально от одного полюса к другому. Кроме того, они встречаются во всех осадочных отложениях, следующих за триасовым периодом (это юрский, меловой, палеогеновый, неогеновый и четвертичный периоды)», — сказал Бомфлер.

То, что коконы встречаются настолько часто, может сделать их идеальными объектами для получения дополнительной информации о микроорганизмах прошлого.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы