Текст уведомления здесь

Ученые придумали материал с температурой плавления почти как у Солнца

Исследователи из Университета Брауна (США) предсказали формулу материала, который будет иметь рекордно высокую температуру плавления.
Добавить в закладки
Комментарии
Результаты работы опубликованы в журнале Physical Review B.
Коротко об исследовании говорится в сообщении
пресс-службы университета.

Чтобы предсказать формулу материала, ученые использовали вычислительные методы, которые определяют температуру плавления, моделируя физические процессы в материале на атомном уровне по законам квантовой механики. «Такая методика является более эффективной, чем традиционные методы», — говорит один из авторов исследования Аксель ван де Валле (Axel van de Walle).

По итогам расчетов ученые вывели формулу материала, который плавится при температуре всего на треть меньше температуры на поверхности Солнца. Материал состоит из гафния, азота и углерода в соотношении: одна доля гафния/0,38 доли азота/0,51 доли углерода. Исследователи утверждают, что его температура плавления превысит 4400 кельвинов (или 4127 градусов по Цельсию). Это на 200 градусов выше, чем у предыдущего рекордсмена по температуре плавления — соединения гафния, тантала и углерода. Этот материал плавится при температуре около 3927 градусов по Цельсию.

В ближайшем будущем исследователи намерены проверить свои выводы экспериментально.


Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы