Текст уведомления здесь

У билингвов обнаружено больше серого вещества

Американские ученые из медицинского центра Джорджтаунского университета (Вашингтон, США) сравнили количество серого вещества в мозгу билингвов и людей, владеющих только одним языком. Выяснилось, что объем мозга у первых был больше. Исследователи предполагают, что это связано с необходимостью управления грамматической системой двух языков.
Добавить в закладки
Комментарии
Ученые сравнили объем серого вещества в мозгу людей, владеющих английским, и испано-англоязычных билингвов. Выяснилось, что в лобной и теменной зонах мозга у людей, которые владеют двумя языками в равной степени, серого вещества больше, сообщается на портале MedicalXpress.

Далее Гвиневер Иден (Guinevere Eden), автор исследования, и ее коллеги сравнили объем серого вещества у двух типов билингвов: людей, говорящих на английском и испанском языках, и тех, кто владеет двумя вариантами английского: обычным и языком жестов. Но ученые не нашли никаких доказательств, что владение двумя типами одного языка ведет к увеличению объема мозга.

Еще несколько лет назад считалось, что билингвизм — это значительный недостаток, что дети-билингвы никогда не будут владеть обоими языками в совершенстве и будут отставать от сверстников в умственном развитии. Во многих исследованиях XX века говорилось, что билингвизм ведет к пониженному уровню интеллектуальных способностей и психическим отклонениям.

Однако в результате ряда последних экспериментов и тестов было установлено, что люди, владеющие двумя языками, наоборот, лучше справляются с задачами, требующими концентрации внимания и работы кратковременной памяти.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы