Текст уведомления здесь

Британские ученые вычислили стоимость мыслей

Студенты из Университета Лестера (Великобритания) с целью проверить точность популярного высказывания A penny for your thought (пенни за твои мысли) провели исследование, в ходе которого рассчитали стоимость мысли человека. Выяснилось, что 1 пенни стоит 3 часа 7 минут 30 секунд наших размышлений.
Добавить в закладки
Комментарии
В статье, опубликованной в журнале Journal of Interdisciplinary Science Topics, группа студентов описывает, как было рассчитано это значение. Для упрощения вычислений было взято энергопотребление мозга, равное 20% от всего энергопотребления тела человека. Учитывая, что среднее энергопотребление взрослого человека составляет 100 Вт, ученые грубо прикинули, что необходимое для рождения мыслей энергопотребление будет равно 20 Вт.

Чтобы перевести мысли в денежный эквивалент, студентами была взята средняя стоимость киловатт/час (кВт⋅ч) в Великобритании — 16 пенсов за 1 кВт⋅ч. Если предположить, что на работу мозга требуется 20 Вт или 1/50 кВт, а стоимость одного кВт равна 16 пенсов, то получается, что за 1 пенс (который эквивалентен 1,02 рубля) можно «приобрести» 1/16 кВт⋅ч.

Исследователи получили уравнение:

1/16 : 1/50 = 3,125, или 3 часа 7 минут 30 секунд — примерно столько времени человеческих размышлений стоит 1 пенс.

Исследователи говорят, что их модель недооценивает стоимость мыслей, так как в мозгу, помимо производства мыслей, идут и другие процессы.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы