Текст уведомления здесь

Статья «Чердака» выиграла конкурс «Био/мол/текст»

Статья автора «Чердака» Полины Лосевой о том, как кишечные микробы влияют на жизнь и поведение человека, взяла первое место в номинации «Свободная тема».
Добавить в закладки
Комментарии

Научно-популярный сайт «Биомолекула», отмечающий в 2017 году свое десятилетие, проводит конкурс научно-популярных публикаций «Био/мол/текст» уже в седьмой раз. Студенты, аспиранты, кандидаты наук, журналисты и даже школьники соревнуются в умении рассказать просто о сложном и впечатлить жюри.

Соревнование проходит в номинациях «Своя работа» (для желающих рассказать о собственных достижениях), «Наглядно о ненаглядном» (научные рисунки и комиксы), «Свободная тема» (новость современной науки или обзор на актуальную тему) и «Биомедицина сегодня и завтра» (номинация, которая каждый год меняет тему и эксперта, оценивающего работы; в этом году это был биолог Борис Животовский).

Конкурс «Био/мол/текст» представляет собой не только соревнование популяризаторов науки, но и платформу для взаимодействия начинающих журналистов и ученых с работодателями. Многие из работ, участвовавших в конкурсе, будут опубликованы в ведущих научно-популярных журналах, а авторы кроме денежных призов и книг получат также скидки на закупки лабораторного оборудования, предложения о сотрудничестве с лекторием «Архэ» и фондом «Эволюция», а также личные консультации по научной карьере.

В номинации «Свободная тема» соревновались работы из разных областей биологии: о стоматологии и сигнальных веществах растений, об онкологии и поиске новых лекарств. Но первое место завоевала работа обозревателя «Чердака» Полины Лосевой «Чего от нас хотят микробы?» о сложных отношениях кишечника человека и его нервной системы.

Также в октябре Полина Лосева заняла первое место на конкурсе инновационной журналистики Tech-in-media со статьей «Ну ма-а-ам!» об иммунном конфликте матери с зародышем.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы