Текст уведомления здесь

Сокращение никотина в сигаретах оказалось плохим способом бросить курить

Американские ученые выяснили, что постепенный переход на сигареты с более низким содержанием никотина — неэффективный способ бросить курить.
Добавить в закладки
Комментарии
В эксперименте, который проводился в течение двух лет, приняли участие 135 курящих мужчин. Их поделили на две группы: первая в течение 12 месяцев снижала уровень никотина в сигаретах, контрольная группа курила привычные сигареты. Результаты работы ученые опубликовали в журнале Addiction.

Через 12 месяцев после завершения эксперимента у участников измеряли уровень котинина — производного элемента метаболизма никотина. Этот алкалоид обнаруживается в плазме крови после употребления никотина в течение недели и более. По его концентрации можно определить, как много никотина попало в организм в последние дни. У участников из группы, которая постепенно снижала содержание никотина в сигаретах, содержание котинина оказалось таким же, как у людей из контрольной группы, которые курили привычные сигареты. То есть все они вновь начали курить в прежних количествах.

Зависимость от курения может быть двух видов: психологической или физической. При психологической зависимости желание возникает, когда человек находится в состоянии стресса или в окружении, где курят, а также — с целью стимуляции умственной деятельности. Физическая зависимость возникает из-за действия никотина, который действует как типичный наркотик.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы