Текст уведомления здесь

Астроном выяснил, что Симпсоны живут в Южном полушарии

Американский астроном и популяризатор науки Фил Плейт обнаружил астрономическую ошибку в мультсериале "Симпсоны". Город Спрингфильд, где происходит действие сериала и который находится по сюжету в США, должен быть в Южном полушарии, если судить по изображениям ночного неба.
Добавить в закладки
Комментарии
Фил Плейт, который ведет посвященный всевозможным околоастрономическим ошибкам и несуразицам блог Bad Astronomy, выяснил, что город Спрингфилд, в котором живут герои мультсериала "Симпсоны", не может находиться в США.

Ученый обратил внимание на сцену со стоящим у окна Элоном Маском. В новом эпизоде The Musk Who Fell to Earth предприниматель и глава компании SpaceX Элон Маск появляется перед зрителем на фоне вечернего пейзажа, причем на небе видны звезды и месяц, который обращен рогами влево. Такой вид растущая луна может принимать только на небе в Южном полушарии, но никак над континентальной территорией США.

Мультсериал "Симпсоны" выходит уже 26 лет, и эпизод, на который обратил внимание астроном, имеет порядковый номер 564. Этот самый длинный мультсериал в истории американского телевидения полностью или частично был показан более чем в ста странах мира.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы