Российские школьники и студенты стали победителями Мировой олимпиады по робототехнике

Фото: пресс-служба Университета Иннополис.
Фото: пресс-служба Университета Иннополис.

Российские команды взяли треть всех медалей и заняли пять из восьми первых мест в мировых соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad 2017.

Мировая робототехническая олимпиада проходила в Сан-Хосе (Коста-Рика) 10—12 ноября. В ней участвовало 392 команды из 53 стран. Они соревновались за медали в основной, творческой, студенческой, дополнительной студенческой категориях и в «Футболе роботов». Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны, сообщает пресс-служба университета Иннополис, где проходила подготовка сборной.

Россия заняла первые места в основной категории в старшей и средней возрастных группах, в младшей возрастной группе российские школьники заняли весь пьедестал. Еще два «золота» у России в творческой категории в старшей и средней возрастных группах. Команда Fixies из Иннополиса второй год подряд взяла «бронзу» «Футбола роботов».

По словам руководителя отдела проектных олимпиад Университета Иннополис Алексея Хабибуллина, такой успех сборной — результат планомерной работы национальных организаторов, верной стратегии формирования и подготовки сборной.

«У нас восемь медалей и первое место в общекомандном зачете, у сборных на 2-м и 3-м местах — всего по три−четыре медали. У нас могли быть еще медали в „Футболе роботов“, если бы жребий не выпал так, что нашим ребятам пришлось соревноваться друг с другом», — добавил Хабибуллин.

С 2014 года Университет Иннополис проводит Всероссийскую робототехническую олимпиаду и готовит сборную России к Всемирной олимпиаде роботов.

В прошлом году российские робототехники привезли из Индии две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В 2018 году финал WRO пройдет в Таиланде.

Ранее российские участники взяли «золото» на Международной физической олимпиаде.

Теги:

Читать еще на Чердаке: