Текст уведомления здесь

Работа из дома вдохновляет, но не дает «отключиться»

Британские ученые исследовали рост популярности удаленной работы и выяснили, действительно ли она одинаково выгодна для нанимателей и работников.
Добавить в закладки
Комментарии

Уже несколько десятков лет возможность не проводить все рабочее время в офисе набирает популярность. Так, по данным опроса работающего населения Великобритании, с 1981 года процент людей, частично или полностью работающих удаленно, постоянно растет. Считается, что такой вариант взаимовыгоден: работодателем не приходится оборудовать дополнительные рабочие места в офисе, а работники могут свободнее распоряжаться своим временем. Так ли это на самом деле, решили разобраться ученые из Великобритании в новом исследовании.

Ученые опирались на данные, полученные в рамках «Опроса о навыках и занятости» (Skills and Employment Survey) 2001, 2006 и 2012 годов. В общей сложности в трех опросах поучаствовали свыше 15 тысяч работающих британцев, которых просили оценить качество их трудовой жизни.

Результаты анализа показали, что те, кто работают удаленно, могут оказаться более эффективными работниками, чем их коллеги в офисе. Дело в том, что они чаще готовы тратить на работу дополнительные силы и время: среди работающих удаленно процент тех, кто не против потрудиться сверхурочно, был в полтора раза выше. Авторы исследования называют это своеобразной гиперкомпенсацией: возможно, работая из дома, люди чувствуют необходимость доказать своему боссу и коллегам, что они не просто сидят целый день в пижаме, попивая кофе.

Кроме того, удаленная работа вызывала у людей больше энтузиазма и удовлетворения, и они реже соглашались ее бросить даже ради более высокой зарплаты. Так, среди офисных работников за свое место держались 62,5%, а из тех, кто работает из дома, — 70,5%. Тем не менее ученые обнаружили и существенные недостатки такого стиля жизни: оказалось, что, работая удаленно, люди не могут просто так «отключиться» даже после завершения рабочего дня и их работа чаще «наползает» на личную жизнь.

Исследование опубликовано в журнале New Technology, Work and Employment.

Недавно социологи из Германии и Великобритании также выяснили, что сходный эффект имеет и гибкий график: работники, которые самостоятельно распределяют свое рабочее время, чаще вынуждены работать сверхурочно.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы