Текст уведомления здесь

Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок

Ученые из Дрексельского университета (США) выяснили, что романтический настрой у женщины сильнее после принятия пищи.
Добавить в закладки
Комментарии
Ученые провели эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале Appetite. Кратко о работе сообщает пресс-служба университета. Группе участниц-студенток демонстрировали изображения: нейтральные, например шар для боулинга или дерево, и романтические.

Реакции головного мозга регистрировались при помощи МРТ-сканера. В первом случае участницы воздерживались от приема пищи в течение восьми часов и реакция головного мозга на два типа изображений оказалась одинаковой. Во втором случае участниц эксперимента перед показом изображений угостили шоколадом. Это привело к усилению реакции головного мозга на снимки с романтическими образами. Как отмечают ученые, это означает, что не только мужчины, но и женщины оказываются более восприимчивыми к романтическому настрою после принятия пищи.

Сладкое, по мнению ученых, повышает уровень дофамина, который является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, так как вызывает чувство удовольствия.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы