Текст уведомления здесь

Сколтех и ИППИ РАН выпустили книгу о прогулках с российскими математиками

Сколковский институт науки и технологий и Институт проблем передачи информации (ИППИ РАН) выпустили книгу «Математические прогулки. Сборник интервью», содержащую 25 интервью с ведущими российскими учеными-математиками.
Добавить в закладки
Комментарии

Книга стала итогом одноименного совместного научно-просветительского медиапроекта и вышла тиражом 1000 экземпляров. Она содержит интервью с математиками из ИППИ РАН, Сколтеха, МГУ, Высшей школы экономики и Математического института им. В.А. Стеклова РАН. В ней можно найти, к примеру, беседы с обладателями медали Филдса Сергеем Новиковым, Григорием Маргулисом и Станиславом Смирновым.

Презентация книги с участием ученых-авторов состоится 6 июня, в рамках стартап-конференции Startup Village 2017. Ожидается, что новая книга будет также представлена на Книжном салоне в Санкт-Петербурге, Книжном фестивале на Красной площади и на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fictio№. Узнать о приближающихся событиях можно будет на странице проекта.

Новое издание поступит в продажу 1 июня. Оно будет доступно в формате электронной книги, также заказ можно будет оформить онлайн через сеть интернет-магазинов. Часть тиража передадут просветительскому фонду «Эволюция»: 150 экземпляров сборника получат преподаватели математики региональных школ.

«Книга будет полезна тому, кто только входит в профессию математика-исследователя или размышляет о ней как о жизненном выборе. В этот момент поддержать, помочь пройти первые шаги — пожалуй, самое главное, что мы, составители сборника, надеемся сделать», — обратился к читателю в своем предисловии к книге научный руководитель сборника, директор ИППИ РАН, профессор РАН Андрей Соболевский.

О возросшем интересе к математике в России говорит, например, возросшее число участников и улучшившиеся результаты третьей всероссийской контрольной «Что и требовалось доказать».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы