Текст уведомления здесь

Аварийный «Прогресс» сгорел над Тихим океаном

Космический грузовик «Прогресс М-27М», неудачный запуск которого состоялся 28 апреля, сгорел над Тихим океаном. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-м витке. По словам представителей Роскосмоса, от корабля не осталось крупных частей.
Добавить в закладки
Комментарии
Пресс-служба Федерального космического агентства сообщает, что грузовик «прекратил существование» в 05:04 мск 8 мая 2015 года. Точное место, где «Прогресс М-27М» войдет в атмосферу, до последнего оставалось неизвестным: аварийный корабль не реагировал на команды с Земли и был неуправляем.

В Роскосмосе заявили, что результаты расследования аварийного старта будут представлены не позже 13 мая. Расследование проводит специально созданная государственная комиссия.

В первые секунды после старта полет проходил штатно, однако вскоре выяснилось, что корабль перелетел расчетную орбиту на несколько десятков километров. Попытки связаться с «Прогрессом» не принесли результата. Точные причины произошедшего неизвестны, но, по мнению специалистов, сбой произошел на стадии отделения третьей ступени ракеты-носителя от корабля.

«Прогресс М-27М» вез на орбиту топливо для МКС, еду, воду и оборудование для российских и американских приборов. По словам представителей Роскосмоса, угрозы для космонавтов нет: запасов на борту станции достаточно. Из-за аварии грузовика на 1,5—2 месяца был отложен пуск космического корабля «Союз» — он должен был отправиться на орбиту 26 мая.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы