Текст уведомления здесь

Фестиваль науки и любознательности «Политех» пройдет 23—24 мая на ВДНХ

Во второй раз в Москве пройдет Фестиваль науки и любознательности «Политех». Наука с человеческим лицом — главный магнит фестиваля, который притянет на площадь Промышленности ученых и художников из разных стран.
Добавить в закладки
Комментарии
Молодые ученые из России, США, Гонконга, Франции и других стран подготовили свои удивительные проекты специально для фестиваля «Политех». Среди них научные спектакли, инсталляции и перформансы, которые познакомят с новыми фактами из мира науки.

«Чердак» выбрал пять мероприятий фестиваля, которые обязательно нужно посетить:

1. Научный театр «Начало начал» Пепа Бу и Хорхе Вагенсберга

«Начало начал» — это история Вселенной, рассказанная с помощью мыльных пузырей. Роль рассказчика исполняет выдающийся музеограф Хорхе Вагенсберг, создатель музея науки Cosmo Caixa в Барселоне.

2. Спектакль Gap Filling русского инженерного театра АХЕ

Это зарисовки о взаимоотношениях мужчины и женщины, рассказанные актерами и эквилибристами, но оформленные инженерами и картографами. Сценой для спектакля служат шесть открытых контейнеров, в которых и происходит действие.

3. Проект «Неньютоновская жидкость»

На фестивале будет представлен бассейн с неньютоновской жидкостью, в которую нельзя погрузиться, если быстро двигаться по поверхности. Гости смогут буквально ходить по воде.

4. Биологическая игра «Инфузории в телескопах: охота за генами»

Гостям фестиваля предложат оказаться в роли инфузорий и почувствовать, что значит иметь три пола. Специально для этого проекта популяризатор науки Илья Колмановский и куратор Политехнического музея Сергей Рыков разработали новый перископ — биологическую машину для поиска нужных генов.

5. Проект Touchy (A Human Camera)

Проект Touchy придумал Эрик Сью, чтобы преодолеть собственную застенчивость. Touchy — это шлем с встроенным фотоаппаратом, объективы-зрачки которого открываются только при тактильном контакте. Если прикосновение длится больше 10 секунд, шлем делает фотографии собеседника.

Подробная программа на сайте фестиваля.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы