Текст уведомления здесь

«Умные» контейнеры для еды и одежда победили на хардатоне в Сколтехе

23 апреля в Сколково завершился хардатон (Hardware Hackaton), на котором проектами-победителями стали «умный» контейнер для еды, одежда для велосипедистов и прибор для управления устройствами через «облако».
Добавить в закладки
Комментарии

Хардатон был посвящен интернету вещей. В нем участвовало более 150 человек из разных городов России. Командам нужно было за два дня создать работающий прототип устройства, управляемого через интернет. Участники также посещали образовательные мероприятия.

«Помимо традиционных лекций и семинаров, такой формат прививает один из самых важных принципов успеха: „Хватит говорить — бери и делай“», — пояснил заведующий Лабораторией интернета вещей Сколтеха Дмитрий Лаконцев.

Фото: пресс-служба Сколтеха
Фото: пресс-служба Сколтеха

Победителями хардатона стали проекты: GoSmart — «умные» контейнеры, способные без участия человека отследить количество содержимого и сделать заказ через интернет, Magic Wand — прибор, позволяющий управлять устройствами, подключенными к «облаку», и «умная» одежда для велосипедистов, в которой езда по дорогам станет безопаснее за счет размещения светодиодных указателей поворота, стоп-сигнала и онлайн-камеры, говорится в пресс-релизе Сколтеха.

Фото: пресс-служба Сколтеха
Фото: пресс-служба Сколтеха

Жюри хардатона также отметило перспективные проекты для коммерческой реализации. Это гаджет для ушного тоннеля, который способен оповещать о новых звонках и сообщениях и выполнять выбранную пользователем функцию, а также система жизнеобеспечения домашних питомцев, позволяющая дистанционно не только кормить и поить животное, но и наблюдать за ним.

Организаторами мероприятия выступили компания «Рестрим», Сколковский институт науки и технологий Skoltech, общественная лаборатория Future Lab, компания «Ростелеком».

В 2016 году в Иннополисе прошел хакатон на тему финансовых технологий.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы