Текст уведомления здесь

Ученые ПМГМУ провели исследование эффективности терапии после инфаркта

Ученые Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова вместе с группой иностранных коллег провели исследование эффективности тромболитической терапии при инфаркте.
Добавить в закладки
Комментарии
Профессор ПМГМУ им. Сеченова Виталий Сулимов рассказывает о своей работе в The New England Journal of Medicine “Fibrinolysis or primary PCI in ST-Segment elevation myocardial infarction”, написанной международным коллективом авторов по результатам крупного международного исследования STREAM (Strategic Reperfusion Early after Myocardial Infarction).

В настоящее время не вызывает сомнения, что в первые 12 часов от начала заболевания, методом выбора реперфузионной терапии у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) является первичное чрескожное вмешательство (пЧКВ) со стентированием инфаркт-связанной коронарной артерии, при условии, что оно может быть выполнено опытным оператором в первые 60 минут от момента первого контакта врача и пациента. Во многих странах с большой территорией и не очень хорошо развитой транспортной инфраструктурой, в том числе и в Российской Федерации, это представляет серьезную медицинскую и логистическую проблему, поскольку многие пациенты с ИМпST просто физически не успевают попасть в стационары способные осуществлять пЧКВ 24 часа в сутки 7 дней в неделю в сроки, установленные международными рекомендациями. При невозможности выполнения пЧКВ в установленные рекомендациями сроки, единственным альтернативным методом реперфузии миокарда у больных ИМпST является как можно ранее начатая тромболитическая терапия.

Целью открытого, проспективного, рандомизированного, многоцентрового международного исследования STREAM была оценка эффективности и безопасности так называемой «фармако-инфазивной» стратегии лечения больных ИМпS, при которой у пациентов в первые 3 часа от начала ИМпST и у которых не возможно выполнить пЧКВ в течение 1 часа после первого медицинского контакта, применяется догоспитальный тромболизис в условиях скорой помощи с последующим ЧКВ.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы