Первый международный хакатон по компьютерному зрению пройдет в Москве

Фото: Victor Grow / Фотодом / Shutterstock
Фото: Victor Grow / Фотодом / Shutterstock

11—13 сентября в Москве соберутся команды из ведущих университетов мира, чтобы разработать для беспилотного транспорта алгоритм, выявляющий события на дороге. Призовой фонд составит более 30 000 долларов США.

Хакатон — мероприятие, на котором специалисты из определенных сфер в течение нескольких дней сообща работают над решением конкретной проблемы. В сентябре Москва примет первый хакатон мирового масштаба VisionHack, посвященный искусственному интеллекту. Его организаторы — НИТУ «МИСИС» и компания Cognitive Technologies.

На форум соберутся команды программистов из ведущих вузов США, Великобритании, Франции, Китая, Испании и других стран мира. За три дня им предстоит создать собственную интеллектуальную подсистему помощи водителю (или ADAS — advanced driver assistance system).

Участникам предложат несколько сотен видеороликов с событиями, которые нередко случаются на дорогах, начиная от появления автомобиля с аварийной сигнализацией и заканчивая собакой, решившей перебежать дорогу, или солнцем, внезапно ослепляющим водителя из-за поворота. Победителем будет считаться команда, чей алгоритм сможет эффективно детектировать эти события и предлагать наиболее точное и полное решение в каждой ситуации.

В состав жюри войдут как известные во всем мире специалисты в области IT и искусственного интеллекта, так и представители бизнеса, венчурных фондов и институтов развития. Также в рамках хакатона ожидается большая образовательная программа, встречи с выдающимися представителями IT-отрасли и лекции топ-менеджеров известных российских и мировых кампаний.

Отборочный тур на VisionHack начался 13 июля и продлится до 31 июля. На этом этапе любая команда из 3−5 человек или индивидуальный участник могут зарегистрироваться на сайте. Им будет предложена тестовая задача, авторы лучших решений которой получат приглашение на очный тур в Москву.

Теги:

Читать еще на Чердаке: