Текст уведомления здесь

В Тихом океане нашли светящуюся черепаху

Ученые обнаружили в Тихом океане черепаху, которая светится зеленым, красным или оранжевым светом. Рептилии излучают свет за счет биофлуоресценции — до сих пор это явление было неизвестно для таких высокоорганизованных животных.
Добавить в закладки
Комментарии
Черепаха, способная к биофлюоресценции, была недавно найдена в юго-западной части тихоокеанского региона рядом с Соломоновыми Островами. Об открытии сообщает портал National Geographic.

Морская черепаха рода Eretmochelys
, она же настоящая каретта, — первая рептилия, у которой обнаружена биофлуоресценция. Панцирь каретт поглощает синий цвет и переизлучает его на других частотах (чаще он становится зеленым, красным или оранжевым).

Ученые давно знают флуоресцентных растений, рыб, рачков, кораллов и других животных, но до сих пор это явление было неизвестно у таких сложных существ, как рептилии. Пока ученые не могут сказать, зачем этому виду черепах способность к флуоресценции.

«Биофлуоресценция обычно используется для нахождения и привлечения добычи, защиты или коммуникации», — объясняет один из авторов исследования Александр Гэос. Ученый полагает, что морское рептилии могут использовать биофлуоресценцию как своего рода камуфляж.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы