Текст уведомления здесь

У министерства науки появился руководитель

Михаил Котюков назначен министром науки и высшего образования
Добавить в закладки
Комментарии

Дмитрий Медведев, недавно снова назначенный премьер-министром РФ, предложил на встрече с президентом страны Владимиром Путиным назначить Михаила Котюкова, бывшего руководителя недавно распущенного ФАНО (Федеральное агентство научных организаций), министром высшего образования и науки, а Ольгу Васильеву (министр образования и науки) — министром просвещения.

15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и учреждения среднего специального образования, и Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и развитие науки в стране в целом.

Вместе с разделением Минобрнауки было расформировано и ФАНО, которое возглавлял Михаил Котюков, так что будущее обоих руководителей до этого не было определено. Сегодняшнее предложение премьер-министра Медведева наконец разрешило эту неопределенность (однако официально указ о назначении на момент выхода этой заметки не подписан).

Михаил Котюков — финансист, окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Последние пять лет, с 2013 года, он возглавлял Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), которое было создано в ходе реформы Российской академии наук и управляло имуществом всех научных организаций России, за исключением вузовских (оставшихся под управлением Минобрнауки).

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы