Всероссийская инженерная олимпиада для школьников открыла прием заявок

Фотография с олимпиады НТИ прошлого года. Фото: РВК
Фотография с олимпиады НТИ прошлого года. Фото: РВК

РВК открыла регистрацию на командную инженерную олимпиаду школьников «Олимпиада Национальной технологической инициативы» (Олимпиада НТИ) 2017/18 учебного года, сообщается в пресс-релизе компании.

Олимпиада НТИ проводится в три этапа. На первом заочном отборочном этапе школьники дистанционно решают задания по общеобразовательной программе. На втором этапе участники объединяются в команды и начинают решать инженерно-конструкторские задачи. Очный финал пройдет в формате командных инженерных соревнований. На соревнованиях команды в сжатые сроки ведут разработки, используя современные технологии от 3D-моделирования до машинного обучения, и должны продемонстрировать в итоге рабочую программу или продукт.

В рамках подготовки к олимпиаде с октября по февраль будут проводиться онлайн-курсы и хакатоны. Онлайн-курсы позволят участникам выйти за рамки общеобразовательной программы и получить знания о современной инженерии. На хакатонах участники прослушают лекции отраслевых экспертов и примут участие в командных инженерных мини-соревнованиях. К заданиям финала ребята будут готовиться на оборудовании сети детских технопарков «Кванториум» и центров молодежного инновационного творчества.

Профили олимпиады соответствуют отраслевым приоритетам НТИ — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году. В рамках Олимпиады НТИ 2017/2018 учебного года пройдут соревнования по 17 образовательным профилям, связанным с беспилотным транспортом, большими данными и машинным обучением, интеллектуальной энергетикой, робототехникой, новыми производственными технологиями, космическими системами, нейро- и нанотехнологиями, виртуальной и дополненной реальностями и другими передовыми научными областями.

«В рамках Олимпиады НТИ школьники получат возможность опробовать свои способности в решении инженерных задач практически того же уровня, с которым сталкиваются R&D-департаменты технологических компаний и лаборатории вузов. В списках победителей окажутся те, кому удастся реализовать сложные технические проекты в прорывных областях направлений НТИ. Мы видим большие перспективы для работы с подрастающим поколением и рассчитываем, что школьники, сегодня участвующие в олимпиаде, завтра смогут стать во главе технологического развития России», — прокомментировал Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Прием заявок на Олимпиаду НТИ продлится до 22 октября 2017 года. Финал олимпиады 2017/2018 года состоится в образовательном центре «Сириус» 24—28 февраля 2018 года в Сочи. Победители олимпиады смогут получить максимальный балл по профильным предметам при сдаче Единого государственного экзамена.

Теги:

Читать еще на Чердаке: