Текст уведомления здесь

Подростки стали медленнее взрослеть

Ученые выяснили, что подростки взрослеют все медленнее. За последние 40 лет они все реже пьют, занимаются сексом, работают и водят машину.
Добавить в закладки
Комментарии

Ученые из США изучали, как социальные условия влияют на взросление детей. В качестве признаков «взрослости» они использовали вовлеченность подростков в чисто взрослые занятия — употребление алкоголя, свидания, секс, вождение машины и работа. Данные ученые взяли из результатов опросов восьми миллионов американских подростков (13—19 лет), которые проводились с 1976 по 2016 год.

Во время исследований детей спрашивали, сколько часов в неделю они работают за плату, как часто садятся за руль, выпивают, ходят на свидания, гуляют без родителей и был ли уже у них секс. Результаты показали, что в последние 40 лет почти неуклонно подростки все меньше участвуют во «взрослой жизни», причем вне зависимости от пола, расы или национальности.

Показатели вовлеченности во взрослые дела у выпускников. По данным: Jean M. Twenge, Heejung Park, 2017

Ученики 8, 10 и 12-х классов все реже гуляют без родителей. По данным: Jean M. Twenge, Heejung Park, 2017

Возраст первого сексуального контакта тоже становится все больше. По данным: Jean M. Twenge, Heejung Park, 2017

Возможно, дети стали больше заниматься дома, но, как пишут ученые, это не так — за то же время школьники стали тратить на учебу еще меньше времени. Другим объяснением мог бы стать интернет, но тенденция на замедление взросления наметилась задолго до его появления.

Ученые нашли связь с поздним взрослением в другом. Они использовали данные, собранные госучреждениями США, об изменениях средней продолжительности жизни, среднем возрасте, в котором рожают первого ребенка, уровне дохода семей и уровне безработицы за тот же период. Они обнаружили, что дети растут тем медленнее, чем меньше семьи (а значит, каждому ребенку достается больше), чем выше продолжительность жизни и чем выше доход.

Более щедрый вклад родителей в ребенка и растущая продолжительность жизни замедляют взросление ребенка. В благоприятных условиях подростки не спешат ни получать взрослые удовольствия, ни разделять взрослую ответственность.

Исследование описано в журнале Child Development.

Сегодняшние подростки не просто не хотят выходить из дому, но и вообще малоподвижны, как старики. Читайте об этом на «Чердаке».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы