Текст уведомления здесь

Неустойчивая занятость становится трендом трудовых отношений в России

Исследователи Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (РЭУ) выяснили, что среди населения России распространяются нестабильные формы занятости с нерегулярным заработком и негарантированными условиями труда.
Добавить в закладки
Комментарии

Нестандартная занятость — это комплекс форм занятости, которые в той или иной степени не укладываются в рамки Трудового кодекса. Она включает новые формы занятости, такие как фриланс или хоум-офис, ненормированный рабочий день, остуствие социальных гарантий, пенсий и срочного трудового договора. В некоторых случаях такая занятость может становиться неустойчивой, и российские ученые в новой монографии определили рамки этого явления.

Неустойчивая занятость включает в себя нестандартную, но сама по себе она шире и, помимо отсутствия гарантий занятости, дохода и социального пакета, предполагает всевозможные риски. Наконец, она может существовать даже в рамках юридически оформленных трудовых отношений, говорится в сообщении Российского научного фонда, поддержавшего исследование.

«В некоторых случаях бывает так, что занятость выглядит стандартной, но сам работник не вполне уверен в завтрашнем дне, стабильности своего положения, заработной плате. Он слабо защищен от увольнения, его доступ к реализации своих трудовых прав крайне ограничен. В таком случае мы говорим о неустойчивой занятости, поскольку социально-экономическое положение такого работника нестабильно, может в любой момент измениться в худшую сторону», — цитирует пресс-служба соавтора монографии, кандидата социологических наук РЭУ Вадима Квачева.

Ученые рассчитали численность неустойчиво занятых в России, основываясь на критериях неустойчивой занятости Международной организации труда и используя данные множества источников, включая данные Росстата и Российского мониторинга экономики и здоровья (RLMS,). Выяснилось, что в разной степени неустойчивости занятости в формальной и неформальной экономике в 2016 году находились от 60 до 80% работников, в зависимости от соотношения индикаторов условий занятости, используемых для оценки.

Среди этих индикаторов были: рабочее время, отклоняющееся от нормального (фактическое количество рабочих часов в неделю на основной работе не более 75% или более 100% от нормальной продолжительности рабочего времени); вынужденный неоплачиваемый отпуск по инициативе администрации либо отсутствие оплачиваемого отпуска; неофициальная (частично или полностью) заработная плата; задолженность по заработной плате; уменьшение заработной платы или сокращение часов работы не по инициативе работника; небезопасные условия занятости.

Кроме того, в сентябре 2016 года ученые провели массовое социологическое интернет-анкетирование. Анкеты заполняли пользователи возрастом от 15 до 72 лет. Выборка была рассчитана по полу, возрасту, региону проживания и положению на рынке труда — всего 1002 респондента. Исследование выявило основные характеристики неустойчивой занятости: сниженный доход, низкую самооценку материального положения, наличие и качество трудового договора, защищенность трудовых прав, долгосрочность и устойчивость позиций на рынке труда и т.п.

Ученые сделали вывод, что неустойчивая занятость — следствие ускоряющихся структурных изменений в экономике. «Неустойчивость занятости является следствием господства странового и глобального капитала, направленного на создание „гибких рынков труда“, максимально снижающих возможные издержки. В процессе такой занятости и воспроизводства рабочей силы между работником, работодателем и государством возникает асимметрия рисков для работников, складываются вынужденные и неблагоприятные для них социально-трудовые отношения», — считают исследователи.

Они считают, что неустойчивость занятости разрушает как работу, так и условия жизни возрастающего числа работников, вместе с тем эта форма занятости становится все более типичной, а прежние формы взаимоотношений в трудовом праве устаревают.

«Неустойчивость занятости является частью неустойчивоcти и нестабильности в современном мире, которая проявляется в прекаризации всех сфер повседневной жизни современных обществ. Таким образом, прекаризация занятости с учетом всех ее негативных проявлений является, по сути, одной из наиболее острых глобальных проблем современности», — говорится в описании результатов исследования.

Ученые надеются, что монография по проблематике неустойчивой занятости позволит привлечь к этому феномену внимание как научного сообщества, так и государственной власти. Ожидается, что законодательная и исполнительная власть предложат практические решения по снижению рисков для отдельных уязвимых групп (женщин, молодежи, пожилых, лиц с ограниченными возможностями и других) и принятию мер для регулирования рынка труда.

Результаты ученых опубликованы в монографии «Неустойчивость занятости: международный и российский контексты будущего сферы труда».

Ранее ученые исследовали, какие риски и возможности открывает для человека работа на дому.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы