Текст уведомления здесь

На Весеннем фестивале науки WOW! HOW? запустят армию дронов

С 8 по 10 марта 2018 года в Российской академии наук пройдет Весенний фестиваль науки WOW! HOW? для детей и их родителей. Его программа подготовлена преподавателями ведущих российских вузов, сотрудниками Дарвиновского музея и Московского планетария.
Добавить в закладки
Комментарии

Организаторы предстоящего Весеннего фестиваля обещают всем посетителям необыкновенные и очень насыщенные впечатления. В основе всех мероприятий фестиваля принцип: 30 процентов теории и 70 процентов практики. Это значит, что детям представится возможность погрузиться в предмет и лично поучаствовать во множестве экспериментов, чтобы лучше понять суть различных природных явлений и эффектов. Все подробности можно узнать на сайте фестиваля.

WOW! HOW? будет продолжаться в течение девяти часов, на протяжении которых зрителям будет предложено более 35 научно-познавательных программ. В их разработке принимали участие специалисты ведущих профильных вузов России: МГУ, НИЯУ МИФИ, МФТИ, МГМУ им. Сеченова и других.

Школьники и их родители, а также все любители науки станут свидетелями удивительного научного представления. В интерактивных зонах дети смогут провести десятки опытов на реальном лабораторном оборудовании и послушать познавательные лекции. Будет проведено четыре научных мини-шоу с интерактивной демонстрацией природных явлений в ярких экспериментах. Так, в «Ш.О.У. — Менделеев» ученые-химики расскажут и покажут, как добыть огонь без спичек, может ли быть стекло жидким, реально ли растворить вилку в воде, а напоследок обещают запустить небольшую водородную ракету.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»
Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Также зрители смогут посмотреть новое шоу «Научный беспредел 2.0». В нем в занимательной форме ученые изложат самые интересные законы физики, химии и биологии. Опыты на сцене будут производиться каждые две минуты. Среди них и очень зрелищные: музыка огня и молний с помощью трубы Рубенса и синтезатора Тесла, имплозии и взрывы за безопасным экраном, демонстрация эффекта бабочки и многое другое.

Ну, а завершит фестиваль представление, подготовленное преподавателями и студентами Московского авиационного института. В нем примут участие несколько беспилотных летательных аппаратов всех видов и размеров. Зрители не только смогут увидеть все самые последние разработки в сфере беспилотного транспорта, но и самостоятельно поуправлять дронами или испытать себя в качестве пилота на авиасимуляторе.

Первый фестиваль науки WOW! HOW? прошел в 2014 году. Изначально он задумывался как интерактивное мероприятие, построенное по принципу нового подхода к обучению — edutainment (образование плюс развлечение). Фестиваль сразу завоевал большую симпатию у зрителей, и за последующие годы его посетителями стали более 300 тысяч человек. Сегодня WOW! HOW? можно причислить к главным научным шоу в стране.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы