Текст уведомления здесь

Создан универсальный «переводчик» для данных космических миссий

Исследователи из Австрии, Финляндии, Франции и России разработали интегрированную среду для исследования планет — IMPEx (Integrated Medium for Planetary Exploration). Система будет работать с данными, полученными в ходе различных космических миссий, и представлять их в удобном и понятном для пользователей виде.
Добавить в закладки
Комментарии
На данный момент проблемой при использовании данных разных космических миссий является то, что каждая миссия использует отличный от других протокол передачи данных. В результате этого обмен данными между разными миссиями и их исследование при помощи компьютерных моделей становится невозможным.

Сайт PhysOrg сообщает, что международная группа исследователей из Финляндии, Австрии, Франции и России создала интерактивную рабочую среду, которая будет иметь доступ к данным многих космических аппаратов, например работающего у Меркурия «Мессенджера» или «Кассини», который находится около Сатурна, преобразовывать их в понятные пользователям описания и представлять в виде карт и трехмерных изображений.

Кроме того, IMPEx будет предоставлять информацию об измеренных при помощи космических аппаратов и предсказываемых компьютерными моделями магнитному полю и плазме планет, а также выполнять подробные описания планет и их спутников.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы