Текст уведомления здесь

МГУ вошел в топ-100 университетов в области инжиниринга и технологий

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших университетов согласно мировому рейтингу Times Higher Education – World University Rankings 2015-2016 в области «Инжиниринг и технологии».
Добавить в закладки
Комментарии
МГУ занял 65 место в мире и стал единственным российским вузом в рейтинге, сообщает пресс-служба университета. Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте.

Система оценки рейтинга строится на основе 13 показателей, которые сгруппированы по пяти направлениям: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация и инновации.

«Это очень важное, почетное место, поскольку Московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологий, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее мы вошли в число лучших университетов мира, хотя понимаем, что нашими конкурентами были инженерные и технические университеты всего мира, — отметил ректор МГУ академик Виктор Садовничий. — Этот рейтинг — один из показателей, который надо учитывать, но я всегда повторяю, что наша задача — работать лучше. Индикаторы и рейтинги разные. Мы их изучаем, смотрим, но, с другой стороны, делаем все, чтобы университет гармонично развивался, поддерживая все направления, которые традиционно были представлены в Московском университете».

Первую тройку рейтинга заняли американские вузы: Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт и Массачусетский технологический институт.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы