Текст уведомления здесь

Международный астрономический союз запустил конкурс имен для экзопланет

Международный астрономический союз (МАС) открыл конкурс названий для экзопланетных систем. Имена для планет будут предлагать астрономические клубы и другие некоммерческие организации, голосовать за понравившиеся названия смогут все желающие. Победившие названия будут применять вместе с используемыми сейчас каталожными обозначениями.
Добавить в закладки
Комментарии
Для того чтобы принять участие в конкурсе, организациям нужно зарегистрироваться на специальном сайте МАС до 15 мая текущего года. Пока там всего один участник из России, некий Астрономический Клуб Ниппи.

В списке конкурса 305 экзопланет, принадлежащих 260 экзопланетным системам, которые были открыты до 31 декабря 2008 года (http://www.nameexoworlds.org/the_exoworlds). На первом этапе конкурса каждая организация сможет выбрать из списка максимум 20 экзопланетных систем. Это нужно сделать до 15 февраля.

Для второго этапа конкурса будет составлен список наиболее популярных систем. Каждая организация сможет предложить имя для одной из систем. При этом оно должно соответствовать правилам МАС и быть подкреплено развернутой аргументацией. После этого публика сможет проголосовать за предложенные названия. Для этого также нужно будет зарегистрироваться на сайте конкурса.

Итоговые результаты будут объявлены на XXIX Генеральной ассамблее МАС 3 – 14 августа 2015 года в Гонолулу, США.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы