Текст уведомления здесь

Лучших популяризаторов науки назовут 7 февраля

Популяризаторы науки: ученые, журналисты и представители бизнеса, внесшие вклад в развитие отечественной науки, — смогут подать заявку на участие в IV Всероссийской премии «За верность науке» до 15 января, сообщает пресс-служба Минобрнауки.
Добавить в закладки
Комментарии

В 2018 году список номинаций самой престижной отечественной премии за популяризацию науки увеличился до 11 позиций: кроме традиционных лучших телевизионных, радио-, печатных и интернет-проектов, фоторабот и «антипремии», награды получат лучший проект о науке в социальных сетях, лучший детский проект о науке, лучший научно-популярный проект года и, конечно, «Популяризатор науки — 2017».

Специальная номинация «Прорыв года» отметит новые проекты о науке не старше 2015 года, которые, однако, уже успели полюбиться аудитории.

«За прошедший год внимание медиасреды к результатам исследований, разработок, высокотехнологичному бизнесу существенно выросло — мы не просто видим рост публикаций о российской науке, причем не о реформах и конфликтах, а о новых масштабных результатах и о новых личностях в ней, — сказал „Чердаку“ директор Департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Матвеев. — Это очень важно, что российская наука представлена в лицах. Многие СМИ в прошедшем году ввели специальные разделы, посвященные науке и технологиям, многие — изменили и развили форматы рассказа о сложных достижениях исследователей. Уверен, что в этом году работа жюри по каждой номинации премии будет намного сложнее, а признание лучших популяризаторов — еще более ценным».

В этом году организационными партнерами премии станут Российская академия наук и МГУ.

Заявки для участия в премии можно подать через сайт министерства. А победителей «За верность науке — 2017» объявят 7 февраля.

О лауреатах премии за 2016 года читайте на «Чердаке».

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы