Текст уведомления здесь

Макак-резусов излечили от Эболы

Международная группа ученых заявила об успешном тестировании экспериментального препарата под названием TKM-Ebola, который вылечил инфицированных лихорадкой Эбола макак-резусов.
Добавить в закладки
Комментарии
Ученые уже создали несколько вариантов вакцин от лихорадки Эбола, которые тестировались на обезьянах. Так, недавно исследователи заявили о создании вакцины для горилл и шимпанзе, которая действует по принципу цитомегаловируса — вируса из семейства герпесвирусов, и способна самостоятельно распространяться в популяции обезьян. Клинические испытания подтвердили, что препарат действительно эффективен: он действует в организме животного на протяжении 119 дней, а иммунный ответ на лихорадку сохраняется в течение 14 месяцев. Посвященная работе врачей статья была опубликована в журнале Vaccine.

Канадские и американские ученые заявили о создании лекарственного препарата, который способен вылечить уже заболевшую лихорадкой обезьяну, сообщает журнал Nature
. Препарат называется TKM-Ebola. Он состоит из малых интерферирующих РНК, действие которых нацелено на отдельные гены вируса Эболы, относящегося к ее текущему штамму Макона. Ученые протестировали препарат на макаках-резусах, зараженных лихорадкой. Спустя три дня после постановки диагноза исследователи ввели в организм трех макак лекарство, еще три обезьяны были оставлены без лечения. Обезьяны, которым ввели TKM-Ebola, выжили, в то время как остальные животные погибли спустя восемь или девять дней.

На данный момент ученые адаптируют препарат к другому штамму лихорадки, распространенному в Сьерра-Леоне. Исследователи уверяют, что лекарство может быть изготовлено в течение восьми дней и, при подтверждении его эффективности, будет использовано для лечения зараженных людей.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы