Текст уведомления здесь

«КиберЛенинка» — третья в мире по количеству материалов в Google Scholar

Российская научная электронная библиотека «КиберЛенинка» вошла в тройку мировых лидеров рейтинга веб-репозиториев The Ranking Web of World Repositories. Этот рейтинг отражает количество статей в репозитории, проиндексированных базой данных Google Scholar.
Добавить в закладки
Комментарии
«КиберЛенинка» показала высокое значение параметра scholar, который отражает, насколько качественно электронные библиотеки готовят свои материалы для индексирования Google.

Первое и второе место в рейтинге занимают ресурсы Китайской национальной инфраструктуры знаний и портал ResearchGate, соответственно.

«В наших планах на будущее — повышать видимость и размер. Место в рейтинге показывает, что мы, как проект, можем конкурировать с очень крутыми иностранными проектами», — сказал порталу N+1 Михаил Сергеев, директор по развитию «КиберЛенинки».

«КиберЛенинка» — это научная библиотека, в которой собраны статьи, выходящие в российских журналах и находящиеся в открытом доступе, — всего более 564 тысяч статей. Ранее благодаря «КиберЛенинке» Россия вошла в пятерку лидеров по числу научных статей в открытом доступе.

Подробнее о «КиберЛенинке» смотрите в интервью с ее руководителем Дмитрием Семячкиным.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы