Текст уведомления здесь

Хабаровские ученые придумали кормить кур водорослями, чтобы они лучше неслись

Специалисты из Дальневосточного института сельского хозяйства разработали новую биодобавку для кур, созданную на основе бурых водорослей из Охотского моря.
Добавить в закладки
Комментарии
По словам ученых, вещества и витамины, которые входят в ее состав, увеличивают яйценоскость кур. Разработка была представлена на 17-й Всероссийской агропромышленной выставке. Детали сообщает портал DVhab.ru.

«Мы проводили исследования на государственном племенном птицеводческом заводе, который находится в поселке имени Горького в Хабаровске. И получили очень хорошие результаты: прибавка по яйценоскости составила до шести яиц в месяц от одной пеструшки. Улучшилось и здоровье кур», — сообщает директор Дальневосточного института сельского хозяйства Татьяна Асеева.

Специалисты утверждают, что микроэлементы бурых водорослей уникальны и не содержатся в растениях суши. До настоящего момента эти водоросли добывали только в Южной Корее и Японии.

«Птицеводство в России набирает обороты. Согласно нашим данным, яйца и мясо кур в этом году вошли в тройку лидеров по покупательскому спросу. Мясо курицы, которая употребляет биодобавку, обогащается йодом и микроэлементами. А значит, становится вкуснее и полезнее», — добавляет Татьяна Асеева.

Разработчики хотят, чтобы биодобавку применяли как на крупных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах. В течение года планируют провести специальные семинары для фермеров.

Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы