Текст уведомления здесь

На дне Японского моря найдено второе судно монгольских завоевателей XIII века

Возле острова Такасима было обнаружено второе затонувшее судно монгольских завоевателей XIII века. Флот затонул после неудачного вторжения на территорию Японии.
Добавить в закладки
Комментарии
Археологи из Университета Рюкю вместе со специалистами из отдела образования города Мацура, расположенного на острове Кюсю, предполагают, что находка была частью монгольского флота, сообщает Asahi Shimbun. Обломки корабля были обнаружены осенью 2014 года.

Предположительно, судно имело длину в 20 метров от носа до кормы и от 6 до 7 метров в ширину, это немного меньше, чем первый найденный корабль. Также в районе крушения были найдены китайские керамические изделия XII—XIII вв.

«Мы успешно проверили два судна монгольского нашествия и надеемся, что наши дальнейшие исследования приведут к открытию других, более глубоко захороненных кораблей», — сказал профессор Университета Рюкю Йосифуми Икэда, руководитель этого научно-исследовательского проекта.

Первый подтвержденный монгольский корабль был обнаружен в 2011 году около 1,7 км к западу от крушения найденного в этом году корабля.

Хубилая — внук Чингисхана дважды предпринимал вторжения в Японию: в 1274 и 1281 годах. Оба раза флот был разгромлен как, в небольшой мере, более маневренным японским флотом и оборонительными силами, так и, в основном, сильным ветром. Вторжение провалилось.
Добавить в закладки
Комментарии
Вам понравилась публикация?
Расскажите, что вы думаете, и мы подберем подходящие материалы