ИТМО снова набирает студентов в магистратуру по научной коммуникации

Фото: Маргарита Ерукова / ИТМО
Фото: Маргарита Ерукова / ИТМО

Санкт-Петербургский университет ИТМО набирает студентов в первую и единственную в стране магистратуру по научной коммуникации: на программе открыто 25 бюджетных мест, подать документы можно до 5 августа.

Выпускники магистратуры могут работать в пресс-службах научно-исследовательских организаций и в редакциях научно-популярных СМИ, выступать в роли организаторов фестивалей науки и кураторов научных выставок. Уже в первый год реализации программы две трети студентов получили одно или несколько предложений о работе по специальности в крупных научно-популярных проектах страны.

Помимо привычных занятий студенты магистратуры посещают научно-исследовательские лаборатории, участвуют в исследованиях в области научной коммуникации, проходят коммуникационную и организационную практики.

Регулярно на программу с гостевыми лекциями и мастер-классами приходят ведущие российские и зарубежные специалисты в области научной журналистики, научного пиара и музейного дела, а также ведущие российские ученые, знакомящие студентов с передовыми исследованиями в различных областях науки.

С подробной информацией о программе и условиях поступления можно ознакомиться на ее сайте.

Помимо очного обучения ИТМО организует онлайн-курсы по научной коммуникации.

Теги:

Читать еще на Чердаке: